jardinage biologique

dimanche 29 janvier 2017

Atelier cuisine à Granville

Philippe Brossard, notre intervenant cuisinier, a donné un cours de cuisine sur le thème de la Coquille Saint-Jacques de la Baie de Granville. Le cours réalisé pour un comité d'entreprise réunissait 15 personnes.
Dans une ambiance ludique et détendue, les participants ont réalisé, sous la conduite du chef, des recettes originales et simples qu'ils pourront reproduire chez eux.
Tout d'abord, un Carpaccio de Saint-Jacques au jus agrumé et parsemé de pétales de fleurs des champs comestibles, puis un Ceviche de Saint-Jacques-mangues-vinaigrette passion et pour finir, Saint-Jacques snackées crème d'andouille de Vire servies avec une salade de jeunes pousses.
L'atelier a commencé à 9h30 pour se conclure à 12h30 autour de la table pour une dégustation. Il s'est déroulé dans un restaurant granvillais.
Nous remercions Le P'tit Fourbi de nous avoir accueilli dans ses locaux et de nous avoir permis de travailler dans sa cuisine.








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